أكدت مصادر طبية أن هناك عقار جديد معروض على هيئة الغذاء والدواء الأمريكية ، وهو عقار لإنقاص الوزن، من شأنه أن يساعد في إنقاص الوزن بطريقة آمنة وفعالة.
وكان الباحثون من جامعة الباما (Alabama) في مركز أبحاث التغذية و السمنة ، نشروا في مجلة السمنة Obesityعلى الانترنت في الأسبوع الماضي عن هذا العلاج، والذي يحمل اسم (Qnexa)، مشيرين إلى أن إيجابية النتائج بعد 56 أسبوعاً من تجربة استخدام هذا العلاج.
وبحسب د.ابراهيم بن حسن الخضير، فإن الباحثين وجدوا أن الأشخاص الذين أكملوا مدة التجربة قد نقص وزنهم بمعدل 14.4% من أوزانهم عند بدء التجربة. كما تحسّن ضغط دم الأشخاص البدناء جداً ، وكذلك الجلوكوز ،والدهون الثلاثية و الكولسترول .
وأكد الخضر في زاويته عبر جريدة الرياض، أن تجربة دواء Qnexaتُثبت بأن هناك علاجاً دوائياً فاعلاً غير جراحي للسمنة للأشخاص الذين يُعانون من سمنة مفرطة.
0 تعليقات