دبي تعرض أضخم قالب شوكولاته في العالم بمساحة 13 متر مربع

دبي تعرض أضخم قالب شوكولاته في العالم بمساحة 13 متر مربع

نجح مصنع للحلويات بالإمارات في إنتاج أضخم "قالب شوكولاته بالعالم" بوزن يزيد عن 350 كيلو جراماً، وفي بطبيعة الحال، لن تستطيعوا أن تتذوقوه الآن، لأنه لا يزال في طور محاولة تسجيله في موسوعة "جينيس" للأرقام القياسية.

 

مصنع "سويت وييف" الذي أنتج هذه القطعة الفريدة قال: إن القالب مزين بما يقرب من 14 ألف و600 قطعة شيكولاته سوداء وبيضاء وقد استغرق تنفيذه 100 ساعة من العمل المتواصل.

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مدير المصنع نبيل ضامن عزيز قوله: "إن القالب أشبه بلوحة فسيفساء ضخمة إذ تم تزيينه بقوالب شيكولاته بيضاء تحمل صورا لقادة الإمارات ، وصوراً للانجازات العمرانية والتنموية العملاقة التي تشهدها الدولة".

وأضاف بالقول: "يتم عرض القالب حاليا في القرية العالمية بدبي ومن المقرر إن يعرض في مواقع سياحية وفنادق كبرى بالإمارات ليعرض أمام أبناء الدولة والمقيمين والسائحين".

 

وكشف عزيز أن عدد قطع الشيكولاته المزين بها القالب تمثل مجموع أيام 40 عاما، هي عمر اتحاد دولة الإمارات، الذي يتم الاحتفال به هذا الشهر.

من جانبها ، قالت آمال الشعشاع التي أشرفت على تنفيذ القالب: "إن أكثر من 20 من الطهاة من جنسيات مختلفة تولوا تصنيع القالب القابل للأكل على مدار 4 أيام دون توقف".

وذكرت أن تكلفته تقدر بـ75 ألف درهم ( 20.4 ألف دولار) وهو بطول 365سم وعرض 365 سم وبمساحة 13.36 متر مربع.

وأضافت أن موسوعة جينس للأرقام القياسية، تجري بحثاً حالياً حول القالب، تمهيداً لتسجيله في الموسوعة خلال أيام.


شارك المقال مع أصدقائك

0 تعليقات

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *