شفاء ممرضة اصيبت بالايبولا بعد ان كانت اول من تلقى الدواء التجريبي

شفاء ممرضة اصيبت بالايبولا بعد ان كانت اول من تلقى الدواء التجريبي

 تم التعامل بنجاح مع الدواء التجريبي لمتطوعة في الجيش والتي أصيبت بفايروس إيبولا في الوقت الذي كانت تعمل فيه كممرضة في غرب افريقيا

العريف آنا كروس أول شخص في العالم يتعامل مع اللقاح MIL 77  بعد اختيارها للقيام بتجربة العقار  .
وكانت قد انضمت إلى الاحتياط للجيش في عام 2013 كممرضة وتطوعت للمساعدة في رعاية مرضى الإيبولا في سيراليون، وصلت الى هناك الشهر الماضيلكنها أخليت للعودة إلى المملكة المتحدة في طائرة سلاح الجو الملكي البريطاني في 12 مارس اذار بعد أن أصبحت ثالث بريطاني مصاب بالفيروس.
 
وقالت اليوم في مؤتمر صحفي في مستشفى رويال فري في لندن أنها قد عولجت من قبل "مجموعة بسيطة جدا من الأطباء" وانها بكت عندما اكتشفت أنها كانت خالية من الفيروس وتعزى ذلك لتناول الفراولة كعامل مساعد.
و يشتبه بانها لن تكون قادرة على العودة إلى سيراليون.
 
 
ويعتبر اللقاح MIL 77 قريب من الدواء ZMappنظرا إلى الممرض البريطاني وليام بولي عندما تعرض هو الآخر للعلاج من فيروس إيبولا في رويال فري. 
ZMapp هو مزيج من ثلاثة أجسام مضادة  يهدف إلى تحييد الفيروس
ومن الجدير بالذكر ان اللقاح تم إنتاجه من قبل شركة في الصين حيث انتجت "كمية محدودةمتبقية كي تتمكن من علاج المرضى المحتملين في المستقبل .
 
وقال اختصاصي الأمراض المعدية الدكتور مايكل جاكوبس انه كان بسعادة غامرة  ليعلن أن العريف كروس كانت خالية من الايبولا.
وقال انه من المستحيل القول على أساس علاج مريض واحد ان اللقاح MIL 77 سيكون له نفس النتائج مع الآخرين. واضاف : ما استطيع ان اقول لكم هو أن العلاج سار بشكل جيد للغاية، وقال للصحفيين إنه لم يتسبب في اي آثار جانبية 
 
 
يتم اغلاق سيراليون تماما لمدة ثلاثة أيام في محاولة لوقف تصاعد حالات ايبولا.
وقد أمر رئيس البلاد ارنست كوروما الجميع بالبقاء في المنزل حتى يوم الأحد في محاولة لوقف انتشار هذا المرض القاتل. وقد سبق ذلك حظرا للتجول على الصعيد الوطني
ووفقا لمنظمة الصحة العالمية، كانت هناك 33 حالة مؤكدة جديدة من فيروس إيبولا في سيراليون في الأسبوع الذي يبدأ في 22 مارس 2015. 
 
في الصورة: حالة مؤكدة إيبولا في سيراليون، بدا التجمع بالقرب من الساحل الغربي للبلاد
 
—————————————————————————————
 
 
 


شارك المقال مع أصدقائك

0 تعليقات

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *