حب الشباب لماذا نصاب به؟

حب الشباب هو حالة تحدث للجلد تسبب ظهور البثور والرؤوس السوداء والخراجات الملتهبة الحمراء.

حب الشباب لماذا نصاب به؟

 

حب الشباب هو حالة تحدث للجلد تسبب ظهور البثور والرؤوس السوداء والخراجات الملتهبة الحمراء.

عوامل الخطر:

يحدث حب الشباب نتيجة لانسداد فتحات صغيرة على سطح الجلد ، تسمى المسام. كل مسام هو فتحة لقناة تسمى الجريب ، والتي تحتوي على غدد الشعر و الدهون . عادة ، تساعد الغدد الدهنية على الحفاظ على رطوبة الجلد وإزالة خلايا الجلد القديمة. وعندما تنتج الغدد الكثير من الدهون ، يمكن أن يؤدي ذلك إلى انسداد المسام  وتراكم الأوساخ والبكتيريا.

قد يكون أعلى البثرة أبيض أو أسود (الرؤوس السوداء).و إذا انفقعت البثرة ، يمكن أن تنتشر المواد في داخلها – بما في ذلك الدهون والبكتيريا إلى المنطقة المحيطة بها مسببة التهابا. إذا كان الالتهاب عميقا في الجلد ، يمكن أن تشكل البثور خراجات مؤلمة.

يظهر حب الشباب عادة على الوجه والكتفين ، ولكن قد يظهر أيضا على الجذع والذراعين والساقين والأرداف.

يشيع ظهور حب الشباب لدى المراهقين ، ولكنه يمكن أن يحدث في أي سن ، حتى لدى الرضع. يعاني ثلاثة من أصل أربعة مراهقين من حب الشباب إلى حد ما ، نتيجة للتغيرات الهرمونية التي تحفز إنتاج الدهون . ومع ذلك ، فإن الأشخاص في سن الثلاثين و الأربعين قد يعانون من حب الشباب.
 

أسباب الإصابة بحب الشباب:
يميل حب الشباب إلى أن يكون حالة وراثية و يمكن أن تحفزه الأمور التالية:
– التغيرات الهرمونية المرتبطة بالدورة الشهرية و الحمل و تناول حبوب منع الحمل و الإجهاد.
– مستحضرات التجميل و منتجات الشعر الدهنية أو الزيتية

– بعض الأدوية (مثل المنشطات وهرمون الاستروجين و التستوستيرون و الفينيتوئين)

-المستويات العالية من الرطوبة و التعرق

وعلى الرغم من الاعتقاد الشائع بأن الشوكولاته والمكسرات وغيرها من الأطعمة تسبب حب الشباب ، فإن الأبحاث لم تثبت هذا الاعتقاد.


شارك المقال مع أصدقائك

ما هو رد فعلك؟

أحببتها شكراً أحببتها شكراً
0
أحببتها شكراً
ناقشتم مشكلتي ناقشتم مشكلتي
0
ناقشتم مشكلتي
سأجرب العلاج سأجرب العلاج
0
سأجرب العلاج
لم تعجبني لم تعجبني
0
لم تعجبني
المادة ممتعة المادة ممتعة
0
المادة ممتعة
زدتم حيرتي زدتم حيرتي
0
زدتم حيرتي
لم استفد شيء لم استفد شيء
0
لم استفد شيء

0 تعليقات

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *